ИМ-ДЖИ
САЛОНЫ КРАСОТЫ, FITNESS-КЛУБЫ, SPA-САЛОНЫ
beauty-справочник Новосибирска

Посмотреть цену
Перманентный макияж: красота без гарантий


Перманентный макияж — быстрый способ стать обладательницей красивых губ, глаз и бровей. Но эффект не всегда соответствует ожиданиям... Своим опытом с IM-GE поделились четыре девушки 


ID-100114304.jpgТатуаж бровей, губ и век — или перманентный макияж — очень популярная процедура. Хороший специалист в кабинете татуажа способен буквально преобразить вас.
Для тех, кто от природы не наделен густыми бровями красивой формы или четким контуром губ, и кому надоело каждое утро по часу наводить красоту у зеркала, татуаж — настоящее спасение. Однако, несмотря на популярность, процедура эта — травматичная и не вполне безопасная. Отнюдь не все клиенты мастера татуажа задумываются о его квалификации и опыте, о том, какими материалами и инструментами он работает. А следовало бы, потому что результат может превзойти все ожидания — и, к сожалению, не только с положительной стороны.

IM-GE рассказывает четыре истории девушек, сделавших татуаж

История первая
«Татуаж бровей я решила сделать три года назад, — рассказывает 28-летняя Юлия. — Брови у меня не слишком густые, но это несложно подправить с помощью теней и карандаша. Проблема в том, что я крашу волосы в темный оттенок, а «родной» цвет моих бровей — очень светлый, и без макияжа это смотрится просто ужасно, как будто у меня вовсе нет бровей. Пользовалась краской, но это мне надоело — не всегда получается нужный оттенок, примерно раз в две недели приходится подкрашивать. Решила сделать перманент. Я понимала, что если что-то пойдет не так или мне не понравится результат, то исправить все за один день не получится. Мастера искала два месяца: читала в интернете отзывы, пересмотрела кучу фотографий, сходила в несколько салонов на консультацию, узнала, какие бывают техники, сравнивала цены. Пришла к выводу, что дорого — далеко не всегда качественно. Тогда я просто открыла соцсеть и написала буквально всем своим знакомым, которые делали татуаж — спрашивала, у кого делали и как давно,на что вообще нужно обращать внимание. Получила множество рекомендаций и выбрала мастера по отзывам девочек, которых знаю лично. Не пожалела. Примерно час мне подбирали цвет и форму — но не просто рисовали и стирали разные варианты. Мастер просила меня хмуриться, морщиться, поднимать брови, улыбаться, смеяться, разговаривать и не разговаривать, даже сделать вид, что я собираюсь заплакать. Объяснила это тем, что наша мимика очень подвижна, и чтобы выбрать идеальную форму бровей, нужно внимательно смотреть, как «ведет себя» ваше лицо и отталкиваться от этого. Дальше — десять минут со специальным кремом-анестетиком на бровях, и начинается сама процедура, которая в моем случае заняла чуть больше часа. Не скажу, что делать татуаж — безболезненно, но вполне терпимо, только сильно слезятся глаза. Через полторы недели все зажило, через три месяца я сходила на коррекцию к тому же мастеру. Уже три года хожу с татуажем и очень довольна».

История вторая
«Долго не решалась сделать татуаж, хотя очень хотелось, — говорит 30-летняя Татьяна. — Боялась боли и того, что в результате буду выглядеть ненатурально, как разрисованная кукла. Декоративной косметикой летом я почти не пользуюсь, но хотелось при этом быть красивой всегда: и с утра, только что встав с постели, и на пляже, и в спортзале. Пошла к очень популярному в городе мастеру, у которой побывали многие мои коллеги и знакомые. Хотела перманент только на брови, но, пообщавшись с мастером, решила сделать еще и губы. Главное — соблюдать абсолютно все рекомендации. Потому что результат зависит не только от работы специалиста, но и от того, как вы сами будете ухаживать за губами и бровями после процедуры. На бровях начинают образовываться корочки, которые просто жутко чешутся, но их ни в коем случае нельзя ни чесать, ни отрывать. Иначе пигмент может плохо закрепиться в этих местах, и появятся заметные, бледные или вовсе пустые ID-100209898.jpgучастки. Мне рекомендовали мазать брови специальным кремом, который я купила у того же мастера и раз в два-три часа сухим и чистым ватным тампоном аккуратно убирать сукровицу. Окончательно брови зажили через две недели. С губами было сложнее. Сама процедура оказалась для меня очень болезненной по сравнению с бровями, даже несмотря на анестезию. С уходом и корочками — та же история, нельзя ни убирать их, ни чесать, нельзя вообще давать губам пересыхать, надо постоянно смазывать их кремом. В итоге все вышло даже лучше, чем я ожидала, брови и губы получились естественными, и еще никто не спрашивал, делала ли я себе татуаж».

История третья
«Когда пошла мода на татуаж, еще не было такого количества раскрученных салонов и опытных мастеров, — вспоминает 39-летняя Людмила. — Я решила сделать татуаж бровей, это ведь просто отличный вариант для тех, кому постоянно приходится рисовать и красить брови. Не думала о том, что может попасться неопытный мастер — может быть, потому, что я сама ответственный человек, и жду такого же подхода к своей работе от других. Мне казалось, что если человек занимается этим — значит, все будет хорошо, ведь мастер знает, что делает, у него есть сертификат, я не первая клиентка, бояться нечего. Брови у меня редкие, мастер сказала, что нужно поднять «хвостик», сделать четкий контур и заштриховать. Я увидела себя в зеркале и чуть в обморок не упала, брови были широкими и черными. Я не блондинка, но у меня очень светлая кожа, и смотрелось это просто ужасно. Меня заверили, что после татуажа брови всегда так выглядят, что они заживут и цвет «сойдет», что черными они не будут. Сейчас понимаю, что в это вообще нельзя было верить. Брови так и остались черными, да еще и не симметричными — одна бровь заканчивалась заметно выше другой, и приходилось постоянно ее дорисовывать. Через год брови стали выцветать и просто посинели — нужно было красить их карандашом, чтобы скрыть этот «эффект». Прошло много времени, позже я переделала татуаж у действительно профессионального мастера, но тот случай стал уроком на всю жизнь».

История четвертая
ID-10079732.jpg«Очень надеюсь, что моя история поможет кому-нибудь избежать подобной ситуации, — говорит 32-летняя Елена. — От природы у меня вполне нормальные губы, не тонкие и не толстые, но их контур нечеткий. Постоянно пользоваться карандашом и помадой мне не нравится, не люблю ощущение чего-то лишнего на губах. И я решилась на перманентный макияж губ с растушевкой, чтобы губы были четко очерченными всегда, и не нужно было постоянно их красить. Выбрала хороший салон, далеко не из дешевых. Я рассказала, что у меня часто бывает герпес, мастер ответила, что ничего страшного в этом нет, и предупредила, что нужно пить противовирусные препараты за несколько дней до процедуры и в течение нескольких дней после. Сначала все было нормально, но через пару месяцев начался кошмар. Растушевка осталась на месте, а контур просто начал пропадать! В итоге губы у меня были как будто обведены пунктирной линией, и смотрелось это просто ужасно! Выйти на улицу без косметики было невозможно, я себе напоминала героиню фильма ужасов, губы были просто пятном на лице. О том, что тем, кто страдает от герпеса, татуаж губ не рекомендован и редкий мастер может дать гарантию, что пигмент не станет внезапно пропадать, я узнала гораздо позже. Пришлось удалять последствия лазером — это дорого, но самое главное, очень больно. Теперь снова пользуюсь помадой и карандашом».

Получается, нюансов в этом вопросе хватает. Чужой опыт для того и нужен, чтобы без потерь обойти неочевидные грабли и не стать жертвой собственной неинформированности. Вывод из историй наших героинь стандартен и банален: перед процедурой соберите максимум информации, благо сейчас она вполне доступна, не ведитесь на скидки и акции, татуаж - серьезное мероприятие, а не невинный визаж, и к выбору мастера нужно подходить с холодной головой. Не скупитесь на отзывы сами: в ситуации, когда деньги превалируют над принципами, обмен опытом - единственный способ сохранить свое здоровье и красоту и кому-то, возможно, будут полезны именно ваши впечатления. 

Мария Ковалева

Фото: freedigitalphotos.net


Назад к списку


"Окантовка (стрижка детская) "
Цена: 100 Рублей

"Лак (для рук)"
Цена: 100 Рублей

"Парафинотерапия для рук (горячий способ)"
Цена: 150 Рублей

Не нашли нужную информацию?
Предложите тему для следующей статьи!




Последние акции

Подписывайтесь на нашу рассылку: статьи, консультации специалистов, рецепты. Наша рассылка – без рекламы!

Хотите узнавать первыми? Подписаться на рассылку
Подписка на рассылку